quarta-feira, 20 de julho de 2011

Benefícios do damasco e da uva-passa


Numa lista de alimentos importantes para a saúde humana, dois se destacam,. Veja o que faz bem e o que não faz para você que preza pela boa saúde. Confira a tabela:

Damasco

- 78 a menos de calorias perda de calorias

- 18,1 g de carboidratos – para uma dose extra de energia

- 237 g de vitamina A – para quem deseja saúde dos olhos

- 5,44 mg de cálcio – combate a osteoporose

- 4,1 mg fósforo – para fortalecer os ossos

- 4,17 mg de magnésio – faz bem ao coração

- 98,3 mg potássio – controla a pressão.

Uva-passa

- 91 a mais de calorias

- 21,7 g de carboidratos - para uma dose extra de energia

- 3 g de vitamina A – para quem deseja saúde dos olhos

- 15,8 mg de cálcio – combate a osteoporose

- 33 mg fósforo – para fortalecer os ossos

- 8,1 mg de magnésio – faz bem ao coração

246 mg de magnésio – faz bem ao coração

Nessa disputa de pode ou não pode, veja os resultados:

A uva-passa supera o damasco, portanto, ai vai à dica: cuide-se bem!

Para osteoporose, vitamina D3


A deficiência de cálcio enfraquece os ossos, causando com facilidade fraturas e desenvolvendo principalmente nas mulheres acima de 45 anos, a indesejável osteoporose.

Para combater a osteoporose é necessário o consumo de suplementos à base de cálcio, vitamina D3 entre outras fontes ricas de alimentos e a pratica de exercícios sob recomendação médica.

Coração e cérebro precisam de ômega-3



Além de bons perfumes, os franceses entendem de alimentação?

Se entendem não sei, porém um estudo realizado por um grupo de especialistas franceses indicam que uma dose de 200 miligramas de DHA, ácido graxo ômega-3, encontrado no peixe é fundamental para o bom funcionamento do cérebro e evita doenças do coração. Portanto uma porção de 40 gramas de sardinha ou 30 de truta faz muito bem a saúde.

Melão faz bem para os ânimos

Deu no Nutrition Journal, que o melão é uma das frutas recomendadas para reduzir o estresse. A fruta contém uma substância chamada superóxido dismutase que alivia as fadigas além de conter vitaminas, cálcio e ferro.

Os benefícios das isoflavonas


As isoflavonas estão presentes segundo estudos realizados pela Universidade de São Paulo, em bebidas à base de soja. Na pesquisa foram analisadas 65 bebidas e entre elas veja a quantidade da substancia em 200 miligramas de líquido, confira:

- Bebidas com extrato de soja e aromatizante: de 9 a 13 miligramas.

- Bebidas com isolado protéico e aromatizante: de 6 a 10 miligramas.

- Bebidas com extrato de soja e suco de fruta: de 1 a 5 miligramas.

- Bebidas com isolado protéico de fruta: de 0,6 a 2,4 miligramas.

Segundo a nutricionista Katia Callou, o consumo das isoflavonas garante a prevenção de tumores como os de mama e próstata. A recomendação é na hora da compra optar pelas versões puras ou com aromatizantes.

FONTE: Revista Saúde/novembro 2009-nº317.