sábado, 7 de março de 2009

Para sobremesa, um Ataif - Conhecida como panqueca doce fechada

Ingredientes


250 g de farinha de trigo
100 g de leite em pó
2,5 g de bicarbonato de sódio
25 g de fermento biológico
500 ml de água, aproximadamente

Modo de prepara


Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea, com consistência mais líquida que a de uma panqueca. Se necessário, acrescente mais água.

Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, despeje a massa em forma de discos de cerca de 5 cm de diâmetro, sem espalhar, e deixe dourar apenas um lado em fogo médio. Não vire. As panquecas ficam grossas.

Retire do fogo.

250 g de nozes picadas30 g de açúcar10 ml de água de flor de laranjeira.

Num bowl, misture todos os ingredientes.

250 ml de água
250 g de açúcar
2 fatias finas de limão
20 ml de água de flor de laranjeira (opcional).

Numa panela, leve a água, o açúcar e o limão ao fogo baixo.
Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos ou até ganhar consistência encorpada.

Quando esfriar, acrescente a água de flor de laranjeira.
Recheie as panquecas e dobre-as em formato de meia-lua (pastel).
Sirva a calda por cima do Ataif.


Não tem como resistir, é bom demais!!!!!

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