Ingredientes
250 g de farinha de trigo
100 g de leite em pó
2,5 g de bicarbonato de sódio
25 g de fermento biológico
500 ml de água, aproximadamente
250 g de farinha de trigo
100 g de leite em pó
2,5 g de bicarbonato de sódio
25 g de fermento biológico
500 ml de água, aproximadamente
Modo de prepara
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea, com consistência mais líquida que a de uma panqueca. Se necessário, acrescente mais água.
Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, despeje a massa em forma de discos de cerca de 5 cm de diâmetro, sem espalhar, e deixe dourar apenas um lado em fogo médio. Não vire. As panquecas ficam grossas.
Retire do fogo.
250 g de nozes picadas30 g de açúcar10 ml de água de flor de laranjeira.
Num bowl, misture todos os ingredientes.
250 ml de água
250 g de açúcar
2 fatias finas de limão
20 ml de água de flor de laranjeira (opcional).
Numa panela, leve a água, o açúcar e o limão ao fogo baixo.
Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos ou até ganhar consistência encorpada.
Quando esfriar, acrescente a água de flor de laranjeira.
Recheie as panquecas e dobre-as em formato de meia-lua (pastel).
Sirva a calda por cima do Ataif.
Não tem como resistir, é bom demais!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário