sábado, 7 de março de 2009

Um domingo com cárdapio arábe - Abobrinha recheada



Separe as abobrinhas com tamanhos aproximados verdes, retire as sementes com um boleador ou faquinha de mesa.

Recheio

600 g de carne moída
2 xícara de chá de arroz crusal e pimenta síria a gosto
1 colher de sopa de manteiga derretida
6 dentes de alho amassados com Sabor Amim (alho/sal).

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture tudo e reserve.
Em uma panela deixe a água ferver, na quantidade que possa cobrir todos os charutinhos de abóbora.
Encha toda as abobrinhas com o recheio.
Coloque em uma panela grande onde possa distruibuí-las de forma que não arrebente quando estiverem cozidas.

Deixe cozinhar a gosto.
Se preferir tempere com caldo de carne, pimenta síria e hortelã entre cada camada e alho socado refogado na manteiga. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando. Antes de completar o cozimento, junte suco de limão à gosto.

Sirva com pão arábe.

OBS: A quantidade varia de pessoa para pessoa. De 6/8 unidades.

Bom apetite!!!

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