sábado, 24 de março de 2012

Leite, o alimento ideal

Foto arquivo da internet
O leite é sem dúvidas é um alimento rico e ideal para as gestantes, para o crescimento da criança, adultos, porém os especialistas não recomendam o uso excessivo na terceira idade, isso porque o ele acaba provocando alergias, diarréias, flatulências em excesso e indisposições gastroenterológicas. Mas é prudente lembrar que os médicos recomendam de 2 a 4 copos por dia aos pacientes, afinal, o leite é um perfeito equilíbrio nutricional.

Recomendá-se o consumo do leite de soja, rico também em cálcio, auxilia no mecanismo hormonal natural, é de fácil digestabilidade. As variações podem ocorrerem no seu cardápio quando você necessitar të-lo mais vezes na sua alimentação. Recomenda-se como fonte alimentar iorgurtes, queijos, coalhadas, ricos em cálcio e outros nutrientes.

Vale lembrar que o consumo do leite por pessoas com Diabetes Mellitus, podem levar essas pessoas a tornar-se diabéticas precocemente e para aqueles que tem gastrites, gastralgias e úlceras, devem evitar o uso do leite, ele pode até minimizar as dores, porém não ira resolver o problema. Fique atento!

Curiosamente, você sabia que os bezerros desmamam em determinada idade, por sentir dificuldades digestória do leite da mãe? Por isso você pode observar que o leite consumido para dormir, relaxa os músculos, porém se você passar a observar o habito de ingeri-lo todas as noites, percebera que ao acordar sentirá um certo peso no corpo. Isso ocorre porque ele relaxa os músculos durante a noite de sono e você não faz uma digestão devida.

FONTE.: Dr: Camillo Marassi Leijoto

Nenhum comentário:

Postar um comentário