domingo, 7 de junho de 2009

Você é o que come?


A ciência afirma que além de ser o que você come. Você é também pensa segundo o que come. Pode até parecer engraçado, mas na verdade os alimentos são essenciais para o grau elevado ou não da inteligência, do humor e fundamentais para evitar doenças como depressão e Alzheimer.

Leite e carne: São ricos em vitamina B1 e indicados para o bom funcionamento do cérebro.

Jabuticaba: Rica em vitaminas do complexo B, por isso é indicada para pessoas que sofrem de depressão.

Frutas vermelhas (framboesa e morango): São ricas em licopeno (antioxidante).

Ovo: Possui vitaminas do complexo B (tiamina e niacina), ácido fólico e acetilcolina. Na carência do ovo na alimentação, a pessoa pode ter apatia, ansiedade e perda de memória.

Castanhas: Possuem selênio manganês e zinco, substâncias importantes para a mente e combatem os radicais livres. São indicadas para as gestantes. A criança nasce com maior potencial de inteligência.

Carnes magras e gema de ovo:
Rico aminoácidos e comprovado como vitamina essencial para a boa transmissão entre os neurônios.

Leguminosas e L-tirosina: (feijão, lentilha, ervilha e grão de bico). Contém ferro. Oferecem ao organismo aminoácido.

Banana:
Possui triptofano (tipo de proteína que o corpo humano converte em serotonina. Excelente relaxante e bom humor e bem-estar.

Abacate: Rico em óleo e oferece ao organismo o bom funcionamento das células nervosas.

Soja: Contém ômega 3 (rica para os hormônios femininos). Rico em fitoestrógeneos (responsáveis pelo o bom funcionamento dos neurônios e proteção dos agentes intoxicantes).

Laranja e acerola: Contém vitaminas C, ricas em antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres.


Verdes intensos (espinafre, couve e rúcula): Ricas em ferro e ácido fólico. Indicada para o sistema nervoso.



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